Сколько можно ночи пить из забытой кружки

Сколько можно ночи пить из забытой кружки,
Вить души застывшей нить, вспоминать под мушки,
Снега белого кадриль за окном вечерним,
И гасить свечи фитиль обещаньем верным ...

Что придёшь, придёшь, придёшь, как сойдутся стрелки.
За окном, ни снег, ни дождь, лёгкий шум побелки.
Так старается метель, ворошит дорожки,
И фонарь подсветит ей, так _ всего лишь трошки ...

И тропинка так светла, словно рушниками,
Выстилает их зима, чтоб идти шагами.
По пушистому ковру, колдовскому насту,
- Приходи, тебя я жду, каждый день и часто - ...

- Милый, милый дорогой, торопись поспешно,
Жду тебя любимый мой, в этой жизни грешной, -
Стелит белый карнавал мягкие перины,
Тихой музыкой шуршит ветер за гардиной ...

И влюблённые глаза смотрят вновь в окошко,
Шёлк _ распущена коса, туника в горошках ...
Вдруг за тишиной звонок ... заскрипели двери ...
- Ах! Спасибо тебе Бог! Как в любовь не верить - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/01/2022//u


Рецензии