Белые, чёрные
Свет от далёкой, кристальной звезды,
Вкус обожжённого хлебного колоса,
В жажду звучание пресной воды.
Реки и небо глазами художника,
Ветви рябины у школьной скамьи.
Друга плечо и опора надёжная,
Радость, улыбки счастливой семьи.
Жизнь – это чёрные с белыми полосы:
Боль и отчаянье, горечь утрат,
Серые пятна на стареньком глобусе,
Тризна, конец, коридор, невозврат!
Белые-чёрные, чёрные-белые –
Сами рисуем картину себе:
Часто штрихами порой неумелыми
Только добавим полосок судьбе.
В жизни способны идти мы «по лезвию»,
Можем «рубить» несмотря сгоряча.
Нет, чтоб «включить» свою голову трезвую –
Ближних ценить на удел не ропча.
Всё же любовь до краёв не измерена –
В каждом из нас поселилась она.
Чаша её до конца не исчерпана –
Душу смиренно спасёт красота!
Свидетельство о публикации №122012104095