Открытое письмо отцу поэта Дениса Коротаева

Добрый день, Геннадий Васильевич!

Я, как и многие читатели, восхищён творческим
содержанием жизни Вашего сына Дениса, и
испытываю скорбь, в связи с непредсказуемой
гибелью талантливого, молодого, мудрого поэта.
Но к Вам, я обращаюсь, вот по какому поводу.

На сайте памяти Дениса Коротаева, опубликована
его краткая биографическая Справка, которая
заканчивается словами,- "А теперь стихи Дениса."
Я обратил внимание на одну строку стихотворения,
которая изложена в таком виде:
..."Я не спою Вам - паршивый Бог дал баритон."
На мой взгляд, слова здесь все правильные, но,
всё-таки, эту строку Вам следует отредактировать:
..."Я не спою Вам - Бог дал паршивый баритон."
Здесь слова остались все те же, но смысл фразы
изменился. Исчез "паршивый Бог" и появился
"паршивый баритон". Как видите, это по смыслу
разные понятия.

Ваш сын почитал Бога. Это видно из его стихотворения
"Музыка", где есть слова, которые можно отнести,
на мой взгляд , и к Денису:

"То взлетают, в тиши невесомые...
 То сгорают, допрежь невредимые...
 Те, что собраны Богом в единое -
 По зерну, по крупице, по щепоти..."

С почтением, Игорь Константинович. Одесса.
1939 год рождения,- в городе Иркутске.


ИСТОЧНИК:
http://stihi.ru/avtor/deniskorotaev
Сайт памяти Дениса Коротаева


Рецензии
Хорошо, Игорь Константинович, что написали отцу Дениса Коротаева, но вот отредактировали строчку Вы тоже с ошибкой. Слова переставили. Допустим, что это допустимо, но зачем здесь запятая между сказуемым и дополнением - "...дал, баритон"?
Никакой запятой здесь не нужно:
..."Я не спою Вам - Бог дал паршивый баритон."
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   22.01.2022 16:16     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за замечание о запятой.
Я её когда ставил, в душе засомневался.
Вы абсолютно правы, свой вариант я уже
откорректировал, но всё равно досадно
за свою оплошность на ровном месте
(в уме я читал: Бог что сделал, дал паршивый
баритон; а потом в строке убрал "что сделал")
Всегда благодарен тем, кто обращает
внимание на ошибки и не остаётся равнодушным.

С почтительным уважением,

Игорь Хлебников   22.01.2022 17:32   Заявить о нарушении