Как тяжко жить на белом свете,

Как тяжко жить на белом свете,
Когда не знаешь, что ты ждёшь,
Вот девушка идёт в берете,
Старик пакет с едой несёт.

Спешат к звонку учиться дети,
А кто-то умирает в этот час.
Обычно всё, как раньше было –
Владела, чья-то сверху сила.

Мы подчиняемся – она хранила
Порядок общий для людей, связала,
Чтоб солнце вовремя восходило
На запад тихо уходило

И снова видели в берете мы девчонку –
Красивую, длинную и тонкую,
Всё, что обычное перед глазами,
Мы не изменяемся сами.

Нас изменяет каждый год –
Земли вокруг солнца оборот.


Рецензии