Хорошие воспоминания в вечной мерзлоте
Моя жизнь как пустынная улица...
Анна Изаак
http://stihi.ru/2022/01/15/374
Можно долго цепляться за прошлое,
Отпустить его всё же придётся.
Заберу я с собой лишь хорошее,
А плохое пусть в нём остаётся.
Можно долго мечтать о будущем,
Где счастливая жизнь начнётся.
Но поняв, что мечты не сбудутся,
В том признаться себе придётся.
Как же буду я жить в настоящем?
Моя жизнь как пустынная улица:
Здесь не встретить в прошедшем застрявших,
Здесь не ходят живущие в будущем.
________________
экс...
"Хорошие воспоминания в вечной мерзлоте"
Воспоминания хорошие - вот что необходимо, чтоб осталось,
чтоб жизнь немножечко светлее нам казалась...
Они спасали многократно в трудный час
И без сомнения спасут ещё не раз...
Не уходя мечтами от реалии,
Но также и от жизненной баталии,
Собрав всю силу воли в маленький кулак,
Стиснувши зубы, терпишь кое-как.
Ничто не ускользнёт от проницательшейших глаз,
Рентгеном просвещающих подчас...
Таким, огарок затухающей свечи
Кажется ярким пламенем в ночи.
Если увидели вдруг то,
другим узреть что не дано,
Схоронят глубоко в душе,
Чтоб согревало в вечной мерзлоте*.
21 января 2022 10:10 *D
*Вечная мерзлота (многолетняя криолитозона, многолетняя мерзлота) — часть криолитозоны, характеризующаяся отсутствием периодического протаивания. Общая площадь - 35 млн км;.
Распространение — север Аляски, Канады, Европы, Азии, острова Северного Ледовитого океана.
Районы многолетней мерзлоты — верхняя часть земной коры, температура которой долгое время (от 2—3 лет до тысячелетий) не поднимается выше 0 °C.
В зоне многолетней мерзлоты грунтовые воды находятся в виде льда, ее глубина иногда превышает 1 000 м.
Такое явление глобального масштаба, как вечная мерзлота, занимает не менее 25% площади всей суши земного шара.
65% территории России — районы многолетней мерзлоты.
Наиболее широко она распространена в Восточной Сибири и Забайкалье.
Свидетельство о публикации №122012103781