Страна поэзия

Куда бы я не ездила
И где б я не была,
Всегда страна «Поэзия»
Меня с собой звала.
Под завыванье стужи,
Под шелест трав в степях,
Овеянная Музой,
Пишу про всё в стихах:

Про красоту земную,
Про свет небесных звёзд,
Про жизнь нашу шальную
И в шутку, и всерьёз.
Про смех и про унынье,
Про счастье и любовь,
Сегодня и отныне,
Пишу я вновь и вновь.

И пусть сотрётся память
Моих ушедших дней,
Но не переупрямить
Стихи судьбы моей.
Пусть будет свет лиловым
И ясным небосвод!
Хочу прославить словом
Страну и весь народ!

Позволь же, даром слова
Продолжить дальше стих.
Перо моё готово
В тетради сделать штрих.
Чтоб, прочитав однажды,
Чрез много лет и зим,
Подумать смог бы каждый,
Что стих неотразим!


Рецензии