Сонет Летне-утренний

Утро палевой зари,
солнца луч, цветов дыханье.
В кронах – листьев трепетанье,
с небом облако парит.

Цвет малиновый горит, -
из небес течет сознанье.
Утром – зноя ожиданье,
полдень жаром истомит.

Грозы с ливнями отпели
на николинской недели.
День Петров ждет впереди.

Поле чудное, как море,
манит цветом на просторе,
на красоты посмотри!
          21 января  2022г.


Рецензии