Я коротаю вечера...

Я  коротаю  вечера  под рёв метели, буйство ветра,
Скрип  монотонный клёна - великана за стеной,
Растущие сугробы у окна, за ночь в пол метра,
И тонущий забор в закваске снежно дрожжевой.

Вечнозелёная сосна – моя подружка, у окна,
Забыв о строгости  манер, в порыве страсти,
Танцует венский вальс в два па. Увлёкшись,
До утра, без сна, не замечая все напасти.

А за столом, у самовара, роняя слёзы и печаль,
Тургеневская Ася мне раскрывает невзначай,
Любви неразделённой муки. Сквозь строгую вуаль,
Блестят невинностью  глаза  её как  двери в рай.
 
А завтра просится на чай помещик  Санин,
Всё ищет оправдания им преданной любви,
Лишённый простоты, манерен и жеманен,
Он поздно понял цену потери  Розелли.

Гости от Бунина, Тургеньева, Чехова и Фета,
Вокруг толпятся моего кухонного стола,
Прощаясь с ними в нарушении правил этикета,
Я собираю их осколки счастья до утра.


21.01.22г. с.Чурики


Рецензии