3. Великий пост Господень

 Как переход был для Тебя – Крещение:
От безызвестности – к откровению
Помазанника Божия – народу,
Как Агнца Божия и как Пророка.

От юности безгрешной – к покаянью
За весь народ, грехи чьи за плечами,
Их словно Исаак святой несёшь
В пустыню, чтоб принять на Себя пост.
И сокрушаться за людей грехи,
Молиться, да те будут прощены.

Нам не представить, как все 40 дней
Ты каялся за все грехи людей:
Какая сердца боль и каков плач,
Сколько молитв средь ночи, среди дня.

Томление без пищи и питья,
И схватка с диаволом,
как плоть истощена.
Ведь с силою Духовной Ты пришёл,
Быв прежде Святым Духом укреплён.
И этот подвиг до конца подъял,
Во схватке с диаволом –
Как Бог Ты устоял.

Отвергнув искушенья сатаны,
Ты выбрал слово Божие вместо лжи.
И вместо блеска иллюзорных благ –
Духовное сокровище в Устах.
И службу Богу ставил выше всех,
Да жизнь для Бога – миру принесешь.

И так окрепнув в Духе естеством,
И вымолив прощение постом, –
В Духовной силе, как Святой Пророк
Идешь на проповедь –
Спасать Божий народ.


Рецензии