Чекушка
В дымке долгих ночей
Андрей Назарко
http://stihi.ru/2022/01/21/1158
Уснувший город блеск огней
Забытые строки Шекспира
Теряется в дымке долгих ночей -
Эхо огромного мира
Морозная бездна в тумане зимы
Скелеты продрогших высоток
Неспешно бредут обитатели тьмы
Сквозь дремлющий околоток
Задернуты окна вокзалы пусты
Дорога окутана снегом
И меж берегов потерялись мосты
Под стянутым тучами небом
____________________
экс..
"Чекушка"
Под стянутым небом
бреду наугад
Чтоб к морю скорее пробраться,
Там ждёт меня верно и преданно брат,
Как следует чтобы набраться.
Чекушка за пазухой вряд ли спасёт,
Вклад в пьянку больше, чем скромный,
Но брат несомненно поллитра возьмёт,
Иначе (б) не звал так упорно.
Свинцовое небо ядрёной зимы
И жизни пустой околоток...
Под действием водки уйдем от тоски
У моря вдали от высоток.
21 января 2022
Р. S. Мне очень понравились стихи... не чета моей грустной иронии... :-)(
Свидетельство о публикации №122012103282