Большое небо

Найти себя через падения и тьму;
Через «Нетак», «Неправильно», «Неровно».
Пройти сквозь частоколы «почему»,
Не раскрошив свою шершавую основу.

Быть светом там, где электричество в ходу.
Вести свою неотшлифованную линию —
Не как разбуженный щелчком медведь-шатун,
А как ребёнок, разглядевший птицу Синюю.

Учиться видеть, слышать, чувствовать простое... —
Как, вроде высохшая ель, ростком становится.
Без микроскопа отличать «внутри пустое»
С похожей матрицей штампованных червонцев.

Переворачивать страницы без любви.
Врастать в рассветы без остатка, всей душой!
Мы все здесь целые, без дробных половин.
И небо целое. На всех одно. Большое.

И, каждый — Мир! И, каждый уникален!
У каждого свои моря и звёзды!
Кайма, где встретимся — неровная, живая...
И к ней у каждого свои, брат, перекрёстки.

(G Sh)


Рецензии