Он слыл учителем для всех
И дедом был для ребятишек .
И в этот день не до утех -
Смерть Ильича большой излишек .
За брата Сашу мстил всерьёз ,
Отринув жизни положенья -
Пошла страна в большой разнос
И в революции сраженья .
Низвергнут царский прочь режим
И к стенке всю семью в подвале .
Ульянов с детства одержим .
Подарком всё любимой маме .
Террор гулял под залп свинца ,
И жизнь не стоила копейки .
Пробиты многие сердца .
Об этом создаются фейки .
Весь мир поставил на попа .
Отец на сына , брат на брата -
России грозная судьба .
До сей поры идёт расплата .
Как будто картами Таро
Манипулировал , гадая ,
И на стране с тех пор тавро .
Но Русь воспрянула святая .
И Ленин жил , и Ленин жив ,
И Ленин будет жить . Как странно .
И нет других альтернатив .
Хоть это сказано спонтанно .
И Мавзолей его в Москве .
Душа почти сто лет томится .
Тузом лежит там в рукаве -
На что ещё Ильич сгодится ?
Спокойно спит партийный вождь ,
А свет увяз опять в цугцванге ,
И правду заглушает ложь ,
Витает мысль о бумеранге .
21.01.2022
Свидетельство о публикации №122012103262