Дубровник
солнце катится горя.
Что Рагуза полюбила,
то Дубровник потерял.
Растерял в торговле славу.
Крутит нервно чёрный ус.
Может вовсе не по нраву,
что вокруг Евросоюз,
что шатаются туристы,
трутся спины о дома,
что не князь он, а бариста.
Только б не сойти с ума.
Легкомыслен, стал чуть полон.
Прячет в сторону глаза.
То актёр в Игре престолов,
то Далмации слеза.
Лишь в ЮНЕСКО рад чиновник -
конформизм мир победил.
Не стыдись! Он всех, Дубровник,
разжевал и проглотил.
Может невелик сей выдел
счастья. Но я не брюзга:
долго я мечтал - увидел
море, небо, берега,
горы, стены крепостные...
Кто б не вечность тосковал.
День прошёл. И мы остыли.
И Дубровник остывал.
(январь 2022)
Свидетельство о публикации №122012103209