Стих Отца

От двадцати девяти до сорока, —
Лучшие годы жизни, —
Но их забрала война,
Моей дорогой Отчизны!
Добавлю:
Любимой моей Отчизны!

Жёлтых дней — вечная ностальгия,
Там или здесь — без разницы,
И ты меня позабыла,
Россия, Россия, Россия!

Да, в прессе, много вони,
Такой, что ноздри жжёт,
А годы летят как кони,
Туда, где никто не ждёт!

Мой сын — родился под градом,
И вырос по градом, там,
Он не был воспитан гадом,
И жизнь «пробивает» сам…

В «Пятёрке» охранник Рыжий,
Двенадцать часов подряд,
В месяц за сорок тысяч,
Работает как то так…

Шесть, остаётся с зарплаты,
А тридцать четыре — жильё,
И это его расплата,
За всё что он видел, всё!

2022-01-21


Рецензии