Свободы жнец неблагодарный

Свободы жнец неблагодарный,
Ты превознесся до звезды;
Рукой кровавой и коварной,
Людской не ведая нужды,
Выкашивал и рвал с корнями,
Усыпав плевел семенами,
«Благие мысли и труды».
Ты даром забирал свободу,
Ярмо меняя на кулич.
Крепко терпение народа,
Над коим ты заносишь бич.
Но терпеливую породу
Разбудит вскоре «чести клич»!



Александр Исимовский

21.01.2022


Рецензии