Оставь меня, дождь

Зачем ты, дождь? –
Ведь ты – печаль и слёзы!
Зачем ты льёшь,
Зачем твои мне грозы?

Ты так и не поймёшь меня
И вновь обнять совсем не хочешь.
Ты льёшь, с собой меня маня,
И горе, как всегда, пророчишь.

Зачем печаль свою ты вновь
Вгоняешь в сердце моё бритвой?
Зачем мою волнуешь кровь?
Твоя давно уж карта бита!

Не спорь со мной! Ты только зря
На землю капли свои льёшь.
Ведь дальше мне так жить нельзя!
Ну как ты это не поймёшь?!

Зачем упрямишься опять
И тихо капаешь на плечи?
Не хочешь ты меня понять
И говоришь, что время лечит.

Не лечит боль, не лечит душу
И за меня поставит свечку,
Но мне уже не станет лучше,
Ведь он мне душу покалечит.

Оставь меня, прошу я, дождь,
Угомони свою досаду!
Ты забери всю боль и дрожь,
Ведь между нами вновь преграды.


06.06.2002 


Рецензии