Современная колыбельная

По теме конкурса: http://stihi.ru/2022/01/12/633

Баю-баю, спи, малыш!
В тёмной норке дремлет мышь;

Не поймала мышку кошка
И ушла дремать в лукошко;

Не попалась кошка псу -
Спит он, слопав колбасу;

Не накажет пса хозяин -
Он теперь недосягаем,

Не получит на орех,
Ведь будить животных грех.

Но хозяин сам печальник:
У него крутой начальник,

Завтра папу допечёт -
Будет требовать отчёт.

Потому что без отчёта
Огорчится сильно кто-то,

Над начальником сидит
Очень строгий индивид.

Мышка, кошка, пёс, начальник
Не кривляются ночами,

Все заснули сладким сном,
Только ты не спишь, мой гном.

Спи же, юный экзекутор,
Папе нужно за компьютер,

Баю-баю, баю-бай,
Батарейку вырубай!


Рецензии
Очень современно.
И с юмором.
Отдайте папе комп!.....
Спасибо, Дмитрий.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.09.2022 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.