Уйди

Уйди. Как мел с доски сотри-
Пусть что-то снова пишется.
В холодной дышащей степи
Колосья чуть колышутся.
Под оловянною луной,
Огромною, округлою,
Река исходит белизной,
А чёрный мост обугленный.
И всё, что было- за чертой,
За той воображаемой.
Тальник прозрачный над водой
Нисколько не разжалобил.
И вот осталась я одна,
Застыв пружиной собранной...
А то, что предал ты меня,
Так, слава Богу, вовремя...


Рецензии