Дух зимы
Но всё же верю, что они бывают,
Зимы морозной белоснежный дух
Ведёт и нас, как Герду к брату Каю.
Январским утром тишина вокруг,
А мысли возвращаются к былому,
И замыкается воспоминаний круг,
Ночей и дней минувших тихий омут.
И возвращаются надежды и мечты,
И кажется вот-вот тебя увижу,
Тепло желаний чистых и простых
Благославлю, перекрестившись трижды.
Тепло растопит белые снега
Растают льдинки, из которых "вечность",
И провидения незримая рука
Обнимет осторожно нас за плечи.
И вновь подумаю, что чудо в нас самих,
И лишь по вере нашей нам даётся,
Как льдинки времени и преломлённый в них,
Но не погасший луч живого солнца.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122012102939