Рцырева теплеть
Тёплых дум, забавы дня:
Радость-света отраженье
В песни грелки - головня!
Вот камин томит истому,
Даль зыбучих славит мест,
Пресно,тесно от стеснения,
Скучно, звучно без невест!
Красит тишь лесов забвенье,
В упоенье крик лишь сов,
Сладок, гладок в настроенье
Стих любви - сердец основ!
Пуше, гуще резвость духа,
Когда в слух идут умы
Познавать, как повитуха,
Новых дел зимы как сны!
Стог стоит, как время в вечер,
Тянет ночь на склоне лет,
Звон как стон, и вздох, в измер
От луны сыпучий свет!
Филя что-то хочет кушать,
Хвоя в снег зарылась в ширь,
Всюду чудо, глаз в завидь,
Заливает как снегирь!
- Вот как славно время это,
Когда всюду торжество,
Славит слог судьбу поэта,
Ну, а Бога- Рождество!
Свидетельство о публикации №122012102901