Девчонка-ранняя осень

А ранняя осень..Ну словно девчонка
Придёт неожиданно в нашу сторонку.
В пути наряжает в кафтаны леса
Такие случаются здесь чудеса.

Рябинкам подарит кровавые бусы,
А птицам подскажет пока что не трусьте.
Я вашу сторонку сейчас обойду
И тех кто боится зимы..Подскажу.

Ворон ,воробьишек,сорок оставляю.
Трудиться придётся..Они это знают.
В морозы,бураны помогут им люди
В  кормушки положат хлеб,зёрен на блюде.

Подскажет ещё осень :"Ближе будь к детям!"
Они милосердны всегда в этом свете.
Им в школе дают вот такое задание
Зимой обращайте на птичек внимание.


Рецензии