Нелепая дружба

Я знаю очень много случаев
Когда ближайшие друзья
Дружили лишь по воле случая
А им дружить никак нельзя

И отношенье к деньгам разное
И взгляды разные на жизнь
Наверно, все же понапрасну
Дороги их пересеклись

И недосказанность в претензиях
И нежеланье уступить
И по манере поведения
И по уменью водку пить

Ну в общем как-то против логики
Вся эта дружба началась
И как любая демагогия
В один момент оборвалась

И оказалось, что твой друг
Гандон, каких не видел свет
С глаз пелена упала вдруг
И продолженья дружбе нет

Ну хорошо, когда по-братски
Друзья такие разошлись
Бывает так, что все по-бля**ки
И оборвалась чья-то жизнь...


     21.01.2022   Игорь Поручаев


Рецензии
Игорь, привет!
Тема дружбы очень болезненная, особенно на сегодняшний день, тем более с нашим советским прошлым. Тяжело смириться с тем, что происходит с людьми.
Слава Богу есть такая возможность выразить свое возмущение в стихах, вроде бы как легче на душе становится, да и кто нибудь может быть призадумается.
Жму руку тебе дружище.
Алексей Вяткин.

Алексей Вяткин   22.01.2022 09:25     Заявить о нарушении