Космический странник

Когда-то Мастер жил
В созвездии Плеяд...
И жизнью дорожил,
Там жизнь - это клад!

"Там дивные сады
И круглый год цветы!
Каскады водопадов
И мир без суеты!

Там птичий перезвон
И высь алмазных круч,
Скалистых белых гор
До самых синих туч!.."

С деревьями дружил,
Животных - полный сад,
И королем там был -
Легенды говорят...

И вот его жена,
В неполных тридцать лет,
Из жизни вдруг ушла...
Он стал угрюм и сед.

За ней хотел вослед:
Пить перестал и есть,..
Ведь каждый новый день
Есть повод умереть...

Но тут пришли ОНИ -
С созвездья Орион,
С претензией ... на
Королевский трон!

Схлестнулись "корабли"
Каких ты не видал!
Если один горел -
Другой его менял...

Недолгим бой тот был,
Как заалел закат,
Остался лишь король -
ОДИН против АРМАД!

А космос весь прошит
"Кротовою норой"
И не туда нырнул
Израненный король...

Включился и погас
Его автопилот,
И только чудом цел
Последний звездолёт...

Очнулся - на Земле,
Планете голубой -
Совсем чужой ландшафт
И нет пути домой...

ОН и поныне тут -
Его нигде не ждут
И неподвижен взгляд -
Одни зрачки живут!

И ищет до сих пор
Среди земных людей
Ту, что была ему
Сокровищ всех милей!

Магических наук
Он Мастер и не зря.
Художник в нём теперь -
Без маски короля!

Он с нами и сейчас -
С мольбертом на плечах...
Когда найдёт её -
ПОЛУЧАТ НОВЫЙ ШАНС!...


        = в кавычках + чуть женской энергетики.=



                21.01.2021


Рецензии