Постоянно гложут

   ***
Ум людской беспрерывно гложут
Зависть, страхи, обиды, сомнения,
По-другому быть редко может,
Ибо, он постоянно в смятении
Пребывает в тенетах бренности,
В очевидности зримых границах,
Восприемля стразы как ценности,
Обретя, потерять их страшится,
С каждым днём вожделея все более,
В какофонии самости глохнет,
Быть в невежества рабстве доли
Выбор сделан и медленно сохнет,
Превратясь в ручеёк, поток
Нисходящий Любви Божественной,
Ибо, ум никогда не мог,
Всё незримое сверхъестественным
Называя, приемлить
Высших Сфер Красоту и сияние,
Каждый раз с новой формой на Землю
Приходя, воплощаясь, познание
Бытия начинает с нуля
До поры, когда сможет осознанно,
Внемля Духа мощи Огня,
Его Свету, постигнуть созданы
Человеками Вышним мы,
Двуединством Начал прекрасны
И союзом с Природой сильны,
Пониманием, вкруг Божье Царствие,
СоТворцы мы, сотрудники Сущего
В этой Света могучей Державе
И трудами куём грядущее
Не к своей, но к Всевышнего славе!
   ***


Рецензии