В первый день...

В первый день -
Наступившего года
Над Землёю Амур пролетал,
Увидал меня,
Усмехнулся
И стрелу свою "метко" послал!
Поразила она меня сразу,
А тебя -
Лишь чуть-чуть обожгла...
Заболела -
Любовью-проказой
И душа моя чуть не сгнила -
Лепестками,
Засохшей ромашки,
В невозвратную даль унеслась -
Тело-стебель -
Стоит без рубашки -
Ветерок обдувает смеясь
И мне шепчет:
"Горела любовью,
А теперь вот терпи, охлажу...
Купидону не верь!
Он уж скольких
Обманул, посылая стрелу
Не в то место совсем -
Ниже сердца -
Ну, такой вот шутник Купидон!
Ты мне верь -
Я Любви твоей вестник!
Подарю её с первым теплом..." -
Ах, как хочется верить мне Ветру -
Пусть надует любовь мне -
Весной -
Без неё скучно жить -
Зябнет сердце...
Купидон, спрячь подальше лук свой!

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии