Я вышел из тенёт тоски

Я вышел из тенёт тоски,
Пошёл туда, где рыбаки.
Как рыбы, странно помолчали
И вместе вдруг по морде дали.
Упал, подох я... и проснулся.
Из дома пулей! Не обулся.
Услышал гром я, гуд и град
И сердце превратилось в ад!

Но вышел из тенёт тоски,
Пошёл туда, где рыбаки...
И снова рыбаки молчали
И снова все по морде дали.
И снова сдох я... и проснулся.
Из дома пулей! Не обулся.
Опять услышал бурю, град,
В себе почувствовал весь ад!

Вернулся из тенёт тоски
Домой... гудели все виски...
Перекрестился у ворот,
Чтобы прошёл круговорот.
И я почувствовал покой,
Тенёт тоски зажал рукой
И вдруг проснулся. Я лежу
В своей постели, вдаль гляжу

И слов, как снов, не нахожу...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.