Вымываются люди

указательный  палец  божьей  ноги,
отдавленный  бренностью  шага,
увесисто  тянул  ноготь  за  горизонт,
где  время - река  точит  камни:  –
                смотрите,
там  люди  приходят  в  тот  мир,
что  станет  надолго  их  домом,
               разные  люди,
но  чувство  любить  у  всех  абсолютно  схожи…

там,  время - река,  по  сугробам  зимой,
в  валенках,  шубе  и  шапке,
пеленает  в  пелёнки  любовь  малыша
к  самой  лучшей  на  свете  маме, 
ходит  по  улицам  с  факелом  вьюг,
искры  весело  снег  лихорадят,
лес,  как  поэзия  прочных  ветров,
верно,  кроны  терзать  отгоняет… 

там  весна  колокольчики  каплям  даёт,
дни  –  бездельникам,  ночи  –  влюблённым,
каждый  год  соглашается:  –
                осень,  зима,
напролом  лезут  портить  погоду,
в  жёсткой  схватке  короткой, 
напёрстки  берёт,
предлагает  – сыграем  в  шарик?
только  шарика  нет, 
в  небе  солнце  висит,
а  напёрстки  сквозь  лёд  уплывают…
 
без  гроша  за  душой,  но  с  улыбкой  в  глазах,
войдёт  лето  сквозь  древние  своды,
тот  малыш,  что  тянулся  скорее  взрослеть,
и  отцом  стал,  и  дедом,  и  помер,
а  смиренные  годы  отпущенных  лет,
веко  дёргают  слёзно  за  реку,
вымываются  люди  из  ценностей  дней,
продолжая  рождаться  под  богом.

 


Рецензии