День зимний тихо угасал

                День зимний тихо угасал



                День зимний тихо угасал,
                Уж догорал закат вечерний.
                Луны, чуть видимый, овал,
                Ночи прихода – признак верный.

                Венера – ранняя звезда
                Обратный путь свой начинает.
                Восход, вновь встретит, как всегда,
                На шаг сестер опережает.

                Сменил окраску небосвод
                Из голубого в темно- синий.
                Ночь начинает свой поход
                Под утро все покроет иней.

                Январь прошел экватор свой,
                Пришли крещенские морозы…
                А на реке лед голубой,
                Покрыли снежные торосы.

                Зима осадками щедра,
                На снег решила не скупиться.
                Вон, на пригорке детвора,
                Желает с горки прокатиться,

                Куда ни глянь – повсюду снег,
                Глаза от белизны слезятся…
                И детворы задорный смех –
                Зимы не следует бояться.

                День угасал и зимний вечер -
                Свой аккорд финальный завершал...
                Его явленье - скоротечно,
                Он мгле ночной место уступал.


                2022 год


Рецензии