Камин трещал

Камин трещал, поленья догорали,
Тепло струилось, навевая сон.
Но взмах, другой и снова засверкали
Огни, когда исполнили поклон

И в топку вновь поленья полетели.
Жар охватил собою всё вокруг.
Каких-то пять минут и щепки б тлели.
Теперь огонь по новой тут раздут.

И треск от дров собою слух ласкает,
Спокойно, тихо, на душе тепло...
В камине пламя тихо угасает.
Дрова подбросить время подошло,

Чтоб представленье снова совершилось:
Огонь сверкнул, продолжив танец свой,
Камин трещал, тепло во всю струилось...
Лишь сон сняло как будто бы рукой.


Рецензии
Очень интересное произведение! Браво!

Мэри Снегова 2   21.01.2022 14:33     Заявить о нарушении