Корзины яблок собирать

***
Корзины яблок собирать
Мы поднимаемся в дорогу
Мудрее, чище, лучше стать
Нас отбирают понемногу.

Поездки мне не скрыть тоски
С годами думаешь все чаще
Обетованные пески...
И жаль немного уходящих.

Гляжу я в розовую водь
Живя душой на этом свете
Мне жизнь в себе не побороть
Осину потянув за ветви.

Он песни для меня сложил
Всего и много передумал
В любви чтоб я дышал жил
И не смотрел вперед угрюмо.

Душе не лучше на земле
И хорошо уже не будет
И свет холодных звезд во мгле
Гадают от рожденья люди.


Рецензии