Случайная встреча

Увидел женщину случайно,
Куда-то тихо мимо шла,
Лицо её и взгляд печальны,
Тяжёлый груз в Душе несла.

И я тогда, остановившись,
Добра ей молча пожелал,
Вослед шепнул, слегка склонившись:
Всё за такую бы отдал.

Не ждите! здесь без продолженья,
Лишь снятся грустые глаза,
Как мимолетное виденье
Или застывшая слеза.


Рецензии