Берега

Мой первый друг, истратившись в желаньях,
Один уплыл.
Хлебнув с лихвой из чаши мирозданья,
Он все забыл.

Другой мой друг стерег свои желанья
Как пёс цепной.
Его не влек из страсти и страданья
Настой хмельной.

Они легли чужими берегами
Сквозь жизнь мою.
От одного к другому я веками
Напрасно бьюсь.


Рецензии