К одиннадцати туз

Но не  " очко "  обычно губит ,
а к одиннадцати туз  ...

( М.Круг )



Вот если бы , допустим , погиб Шуфутинский , то остался бы Звездинский .  А Круг  -  это как Высоцкий , его никто не заменит ...

( В.Жириновский )






Бесспорно,Круг был несомненным мужиком !
Но не таким,каким его нам представляют
Те нувориши за коммерческим столом,
Которые всегда определят,

Решая - жить таланту иль не жить,
А если жить,то много или мало,
Когда склоняет жизнь тому служить,
Кто вечно жрёт среди голодных до отвала.

Тогда как Круг был - как к одиннадцати туз,
Количество очков перебирая.
А это - никому ненужный груз ...
Во всяком случае - таким,которым,зная,

Изрядно Круг,однако,подфартил,
Хотя и перестал плясать под дудку -
Всех тех,кому он,вроде бы,служил,
Родив неверную общественную "утку"

О якобы сидельце от и до,
Кольца авторитета не снимая,
При этом понимая - как никто
О том,что,знать,судьба его такая.

...

Убили Круга ...  Но,отнюдь,не за базар,
К которому сегодня те склоняют,
Которым ни к чему совсем пожар,
Который те из искры разжигают,

Для коих смысла нету - просто жить
Без пламени,по жизни только тлея,
Вместо того,чтобы собой - и только быть,
О том,что сделано при этом не жалея !






21.01 2022


Рецензии