Из-за спины прошлое...

   Из-за спины прошлое
   В память опять вброшено.
   Ну что, казалось, проще бы:
   Окутать себя простынью
   Из повседневных дел.
    Мысли слились в ряд
    Словно укор и яд.
    Чей-то упрямый взгляд ...
    Всё возвратить назад
    Вряд-ли есть смысл пробовать.

   Не изменить прошлое
   Хоть изруби в крошево.
   Будет с меня спрошено ...
   То, что пока сброшено
   Стынет в висках виной.
    Прошлого непокой
    В венах течёт виной.
    Звонкою тишиной
    В нервах застывший вой ...
    Право, куда больше бы.

        Январь 2020 года.

   


   


Рецензии