Развернуть и продать реки

.КОММЕНТ НА СТИХ Л. РУБАЛЬСКОЙ
    (<Схожу за счастьем на базар).
.                ************

ХОТЕЛ ПРОДАТЬ РЕКИ ЮЖАНАМ.
.     (и говорил бы --- заработал).
Тобол течёт --- с Уральских гор,
Степной Ишим, из Казахстана.
Исеть , примкнув в  <водоразбор>,
В Иртыш стремятся,  постоянно!

Они, все дружно --- вчетвером,
В Оби, запасы пополняют.
И в море Карское потом,
Водичку пресную качают.

Хотел их --- пасечник Лужков,
Направить вспять, продать южанам.
Между  <семьёй>  крупный <улов>,
Зажилить,  спрятав  по  карманам!
.               ***************

.                ВИКИПЕДИЯ.
--- Река в России, протекает по Западной Сибири. Одна из крупнейших рек в мире. Длина Оби - 3650 км, площадь водосборного бассейна - 2 990 000 км;. Расход воды в 287 км от устья - 12 492 м;/с, что соответствует годовому стоку 394 км;.
--- Берёт своё начало при слиянии Бии и Катуни на Алтае. В устье образует <Обскую губу> и впадает в Карское море.

--- Длина: 3 650 км.
--- Площадь бассейна: 2 990 000 км;
--- Устье: Карское море.

Валерий Чайко, январь, 2022 год.


Рецензии