Шептались паруса

Упругий ветер в парусах шумел,
На море парусника тень ложилась.
Он одиноко по морю' скользил
И это всё, в картину вдруг сложилось.

Был слышен шёпот парусов - весь день.
Друг с другом паруса общались.
О том, что было и о том, что есть,
О том, что будет, тихонечко шептались.

О дальних странах, штормовых морях
И об обвисших парусах,
Когда штиль застывал мгновенно,
Как стрелки на поломанных часах.

Шептались паруса о ярких звёздах,
О том, что Млечный Путь,
Туманностью небесный свод пересекал,
Века - всем морячка'м в скитаньях помогал.

Как в души он вселял надежду,
Домой к любимым возвращал,
Указывая к дому морякам дорогу
И новых странников встречал.

   14.01.2022 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии