Ветер и я

Ты можешь ответить на главный вопрос-
Зачем лютый ветер платочек унёс?
Зачем закружил его в танце игриво,
Зачем повязал на березку красиво?

Зачем любовался им долго и нежно,
Зачем обнимал его так безмятежно?
Зачем загрустил и за елью притих,
Подул, поворчал и надолго затих?

Ты можешь ответить на главный вопрос-
Тот ветер не просто платочек унёс!
Он вспомнил , что где-то в далёкой дали
Плывут в небесах облаков корабли.

Что речка-шалунья играет с дождём,
И кто-то сказал: «мы тебя очень ждём».
Вот ветру взгрустнулось и вспомнился край-
В котором для ветра всегда просто рай!

Его не судите проделки, друзья!
Ведь ветер такой же как ты и как я!



                07.10.2020


Рецензии