Господь уж если что задумал

Господь уж если что задумал,
То выполнит наверняка.
…Сорвался жёлудь с ветки дуба,
Ему потворствует река,
Несёт за сотни километров,
Бросает на берег волной,
И вот уже средь мощных кедров
Дубок кустится молодой.

Вот так меня из инженера
Всевышний сделал не Левшой,
А прямиком Аполлинером,
Но только с русскою душой.
Пишу стихи по воле Бога
И с каждой новою строкой   
Шокирую генеалога:
«Откуда выпорхнул такой?»

Я стал, как филин, близоруким
От сочинения новелл.
Клянусь, мой дед, читать по-русски
И ставить подпись не умел.
Кладёт Господь кому таланты,
Кому лохматую свинью,
У одного всё тихо, штатно,
Другой выходит в парвеню.


Рецензии