Баллада о солдатах

Остался Серёга, Алёшка и я,
А было до боя нас сто двадцать пять.
Алёшка – сержант,
Серёга – комбат,
А я рядовой и русский солдат.
Хороним ребят –
Своих салажат
В кровавых слезах – слезах сентября.

Остался Серёга, Алёшка и я,
А была до боя нас сто двадцать пять.
Алёшка – дрожит,
Серёга – молчит,
А я, словно камень на месте застыл,
У сонных могил –
Солдат молодых,
Поют соловьи под оркестр войны.

Мы стали сражаться в смертельном бою,
Втроём… за свободу, за мать, за страну.
Алёшка – с ножом,
Серёга - с ружьём,
А я с кирпичом и с длинным гвоздём.
Остался один
У сонных могил –
Комбата с сержантом в землю зарыл.

Под слёзы заката, под слёзы дождя
Солдат убивают в неравных боях.
Во все времена –
И день ото дня
В тиски нас сжимает война от огня.
Остался один –
Дожил до седин
В кровавых слезах – в боях сентября.


Рецензии