этот безумный мир

ЧТО ДОРОЖЕ ВСЕГО
Какой-то странный ледоход-
Всё торопясь, всё на ходу.
Отныне каждый день за год,
Секунду берегу.
   Жизнь — это символ, это клад,
   Божественности дар.
   Вообще- бесценнейший товар,
   Какой там к дьяволу базар.
Кому счастливится пожить,
Кому до времени уйти.
Её нигде нельзя купить,
Тем более, найти.
   Понять её нельзя вполне,
   И принципы строги,
   Любая жизнь всегда в цене.
   Её и береги!
       21.01.22г. Ф.МАТИШЕВ

ЭТОТ БЕЗУМНЫЙ МИР
Мир полон счастья и любви,
Мир полон горя и несчастья.
А сколько пролито крови?
А сколько лживого причастья?
   Мир наш безудержно жесток,
   Мир наш безумием пугает.
   И льётся подлости поток,
   Лёд в отношениях не тает.
Умом мир этот не понять,
Не изменить его делами.
Но кто-то ж может совершать
Все эти действия над нами?
   И вновь предел, и вновь тупик,
   И мир опять готов взорваться.
   И нашей жизни этот миг,
   Готов безумно оборваться.
          21.01.22г. Ф. МАТИШЕВ
 


Рецензии