Неведомое восполнение души

               
 Была я в Храме, на службе, вечерней.               
 Священник освещал благословенные хлеба.               
 Помазанник Христа, о душах наших, весь он в попечении.               
 Ему и Господу, священная от уст хвальба.               
               
 Сей хлеба вкус, как сладостный нектар.               
 Кусочек каждый хлебный, пропитал кагор.               
 Благословил Господь с небес, сей благодатный дар.               
 Чтобы грехам давать, молитвенный  отпор.               
               
 Вкушая хлеб, мы получаем силы - благодать.               
 Особым таинством, в нас входит этот плод.               
 Христова плоть и кровь, способна грех отнять.               
 И только верою в Христа, живёт в душе - народ.               
               
 Во время  литургии, Евангелие читали.               
 Стояли в Храме, столпы - пастыри, держали книгу жизни.               
 Они, молитвами своими, грехи все наши распинали.               
 Прощали их с Христом, и не вели им счёт на числа.               
               
 Затем священник, миром, помазывал нам главу.               
 И отступали все грехи, и след их остывал.               
 Господь с небес, смывал греховной тьмы - отраву.               
 И покаяньем  чистым,  души - принимал.               
               
 Не отняты у нас, дары и благодать Христа,               
 А приумножена и каждому  из нас дана.               
 Не сможет ей препятствовать, не спящий дьявол, или
 сатана.               
 Господь всегда протягивает руку и достаёт,  грешащих
 нас со дна.               
               
 Происходит, неведомое восполнение души, для наших глаз.               
 Невиданная сила, Христовой благодати, Духом Святым на нас, сходит.               
 Так пусть же вера наша, не будет на показ.               
 И Бог Христос, все истины свои, в сердцах у каждого находит.               
               
               
                21 01 22 Галина.


Рецензии