Некоторые люди бессовестно утверждают

                «И чтобы не случилось, небо всегда с нами».
                Ричард Бах

Некоторые люди бессовестно утверждают,
что они самые что ни на есть
героические покорители неба.
По-моему, это или легкомысленное ребячество
или маниакальный психоз.

Вы скажете: «Аэростаты, дельтапланы,
самолёты, спутники, ракеты…»
Да небо даже не обращает внимание
на весь этот винтокрылый и реактивный металлолом.
Оно пропускает сквозь себя
все эти немудрёные механизмы,
как кит пропускает сквозь китовый ус
морскую воду.
Для неба эти летательные аппаратики –
планктон.

Но, если вы любите небо, замечете его,
то стоит только поднять голову,
Обратить внимание на облака, звёзды
или просто на небесный свод голубого или чёрного цвета,
то оно одарит вас настоящим, не придуманным счастьем.
На пять минут или всего на одну секунду,
но за этот коротенький промежуток времени
вы, наконец, осознаете:
«Всё-таки оно есть».


Рецензии