Вирус, штаммы, драмы

Штаммы, честно, всех достали:
Прут и прут который год
По воздушной магистрали,
По земной и глади вод.

В минус падают народы
Всех реестров на Земле
И грядут унынья годы
Плюсом к ссорам и войне.

Ясновидящие дивы
И оккультные мужи
Бредней выростили нивы
И погрязли в лужах лжи.

Много коробов собрали
Из пророческих делов,
Но в "десятку" не попали,
В "молоке" - приют их слов.

Вирус бродит по просторам
Всех земных материков
И с не шуточным задором
Водит за нос докторов.

Штаммы им картины носят
Поражения путей,
Что к дыханию приводят
Кислород из лучших дней.

И другие части тела
Там страдания поют:
Где-то кожа задубела,
Где-то белый саван шьют.

Вся надежда на науку,
Чтобы вирус победить
И изгнать бессилья скуку,
Чтоб творить и ярко жить.


Рецензии