Бабушка
От висков, чуть выше - седина.
На щеках тропинок паутинки.
Глаз, почти бездонных, глубина.
А за ними существо хозяйки:
Некогда присесть и отдохнуть.
Ей бы поваляться на лужайке
И желание чуточку вздремнуть.
Помнится летала лёгкой птахой.
Как ночами не могла уснуть.
Время пролетело "черепахой",
Лишь склонило голову на грудь.
Начала чуть-чуточку сердится.
Возникает жизненный процесс:
-Почему коту бы не побриться,
Неопрятность, мутный интерес?
Вся посуда скоренько помыта.
Чистота, порядок во «дворце».
Пусть приснится бабушке сюита,
Кавалер с усами, на крыльце.
21.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122012101499
Лидия Логинова 22.01.2022 11:03 Заявить о нарушении