Однажды в Париже

Париж… как много в этом звуке
Слилось для каждого из нас!
И вот в азарте ищут руки
Волшебный чудо-карандаш,

Хрустит чудесная бумага,
Графит выводит Vive la France,
На портупее виснет шпага,
И бъёт копытами Пегас.

Запахло свежим круассаном,
Каштаном жареным, и вдруг
Запели хором парижане:
«В поход отправился Мальбрук…»

В гостиной Эйфелева башня
Пробила с треском  потолок,
И в брешь потоком из Шампани
Вино сухое потекло.

На голове моей корона
Вдруг водрузилась Валуа,
И Тартарен из Тараскона
Воскликнул весело: «Ура!»

Но так кричат лишь только русы,
Когда испытывают дрожь.
Ах, эти ветренные Музы  –
Смешали лилию и рожь!

Мне упоительна свобода…
Из стен московского Кремля
Иду, насвистывая что-то,
На Елисейские поля.


Рецензии