Ноктюрн
Из звездной пыли вылепить страну,
И чистоту безмолвного ноктюрна,
Влить в этот космос, разбавляя тишину.
Резцом убрать всё лишнее от мысли,
Освободить таинственный сюжет,
Разновеликих звезд венки повисли,
Чтобы упасть, в критический момент.
И подарить кому-нибудь надежду,
На то, что сбудутся мечтания его.
А демиург устал. Пора сушить одежду,
И наблюдать плод дела своего…
Пусть человека роль миниатюрна,
Но без него Великой Пьесы нет!
Дрожит хребет в созвучии ноктюрна,
И улыбается, тот кто сказал: «Да будет свет!»
И пусть всё рухнет, реки двинув в спять!
Но не отнять желание мечтать.
#Ноктюрн #Мечты #Творение #Демиург #МузыкаКосмоса #Человек #ДаБудетСвет #КонцентратСолнца #Лисотерапия
Свидетельство о публикации №122012101442