Первый полёт

Расправив крылья над гнездом,
Орлик, почти уже взлетает,
В свой полёт собрался он,
Небо, горы его манят.

Первый взмах и полёт крыла,
Сердце юное ликует,
Улетает из гнезда,
Полёт душу его волнует.

Он летит над миром бренным,
Гордо смотрит с высоты,
Он один во всей вселенной,
И полёт своей души.

Леса, горные вершины,
Где бескрайние поля,
Он владыка в этом мире,
Солнца, света, небеса.

Он один и нет тревоги,
Нет там злобы, суеты,
Ему открыты все дороги,
Он владыка высоты.


Рецензии