Стаи
В стаи сбиваются люди.
Стаи пустых недомолвок,
Праздников стаи и будней.
Стаи дождей снеговых,
Листьев летящих и мертвых,
Полуживых, полу-нет.
Миг- очертания стерты.
В стаи сбивается снег
Из холодов и остуды,
Мерзости и тишины.
Стаи сбиваются в груды.
Стаи, как сгустки крови.
Жизнь превращается в тромб:
Мыслей- непроходимость,
И одиночества- смог,
В стаи слетаются жизни.
Все - суета, круговерть.
И под ногами -не море,
А отрезвления- твердь.
В пробки, как в стаи,- машины
И светофоры молчат.
Здесь по обочинам к тризнам
Стаи летят наугад.
Их косяки напрягают.
Точно,
И в точности - срок.
И на погосте безмолвном
Стай ожидает итог.
21 . 01.2022
Свидетельство о публикации №122012101385
Кепежинскас Павел 21.01.2022 19:35 Заявить о нарушении
Юлия Войниченко 21.01.2022 19:40 Заявить о нарушении