Тридцать тысяч лет и больше...

(Из истории общества. 33)

Тридцать тысяч лет и больше
Род жил-был и развивался,
Ну а предок наш, конечно,
Не дремал – ума набрался.

Понял он, что ноги кормят
Не всегда его как надо,
Часто он ни с чем приходит,
Хоть побегал до упада.

И решил он, что не будет
За козой какой-то бегать,
Заведёт свою отару,
Чтоб мясца всегда отведать.

В позднеродовой общине
Скотоводство зарождалось,
Может, раньше, может, позже
Земледелье развивалось.

Не охота – производство
Революций всех начало,
Разрушение общины
Производство предвещало.

Появляются излишки,
Накопление богатства,
Где богатство, там и бедность
И конец былого братства.

Продолжение следует


Рецензии
Интересная трактовка Истории... Так и учебник в стихах можно написать...
Удачи!
А.Р.

Резанов Александр   26.01.2022 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв! Учебник - не- учебник, а показать, кто мы, что мы, куда мы едем, хотелось бы. Владимир.

Владимир Бутенец   26.01.2022 09:00   Заявить о нарушении