Розы из сна

Не встречаю тебя, и ты тоже
Не встречаешь меня. Просто так
У киоска стоишь. О боже?
Как встревожил меня тот пустяк.
Я иду, отвернувшись к другу,
Говорю что-то невпопад.
Он прощается, жмёт мне руку.
И уходит от нас: «Вот гад!».
Я молчу, не хватает слов      
Даже: «Здравствуй» застряло комом.
Сам себя я прибить готов
Арматурой стальной иль ломом.
И ты тоже молчишь, не смело
Как-то вглядываясь в меня,
А на платьице тонком, белом
Розы вытканы из огня.
Они молча вздыхают, дышат,
Лепестки тянут мне навстречу.
Ах, зачем я опять их вижу?
Они тихо легли мне на плечи.    
Вот опять я шепчу слова,
Твои губы губами ловлю.
Томно кружится голова:
«Я люблю тебя, слышишь - люблю». 


Рецензии